Zweifarbiger Steuselkuchen

Zutaten

Knetteig 500g Mehl
100g Zucker
80g Magarine
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
knapp ¼ L Milch
30g Hefe
Belag 400g Mehl
200g Magarine
2 EL Öl
250g Zucker
4 EL Kakao
Milch oder Wasser
Salz

Zubereitung

Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmerwarmen Zutaten (die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen, jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen. Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

Die Teigplatte mit Milch oder Wasser betreichen. Das gesiebte Mehl, Magariene, Öl, 200g Zucker und eine Prise Salz zu Streuselmasse verrbeiten. Den restlichen Zucker und Kakao vermischen und unter die Hälfte der Streusel kneten. Die beiden Streuselarten abwechselnd auf der Teigplatte verteilen und bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.